わやにすな

トサの103的こころ
大きい枇杷!
調子に乗ってもっと晒し柿作り
 9日ほど経って開けてみると適度に柔らかく、食べ頃になっていました。今回も失敗なく美味しくいただけましたよー
 
 特に親戚の川端。実からして真っ赤で口に入れると甘~い香りと味わいが広がります。
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 まるで熟れた枇杷のような感じ。でもって実は大きく種はスイカのように小さいので、ふだん柿を食べたがらない子供に剥けとせがまれます。
 晒す渋柿によってここまで味わいがちがうのか。当たり前っちゃー当たり前ですがここまで変わると感動モノ。頂き物も含め、今まで食べた中で最高の出来栄え!また来年貰いに行こうっと。
 お知り合いに渋柿の木をお持ちの方がいらっしゃる方、ぜひお手軽で美味しい晒し柿はやらないと損です!

先生如何でしょう?
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by tosamal | 2009-12-06 09:49 | 美味しいもの
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