最初は日経トレンディ元編集長の北村森先生による講演会。非常に広い視点から事例に対する経過・考察を数多く教えて頂きました。
また、後の賀詞交換会にも参加下さり、非常に気さくにお話いただき感激しました!自動車業界への忌憚の無い意見を頂き、頑張らねばと思った次第です。素晴らしい方ですよ~ これからもご活躍お祈りしております!
立食形式で色々と和洋様々なご馳走がならんでおりましたが、一番美味しかったのはなんといってもコレ!
画質が良くないので杏仁豆腐に見えますが、「のれそれ」です!ドロメが火を通さない生のちりめんじゃこであるように、ノレソレは穴子の稚魚を生で食べるものであります。
正直、ノレソレを食べたのは初めてかも。亡父が鮎釣りのエサとして仕掛けを拵えているのが記憶にありますが、ここまで美味しいとは! 実は、一緒に置いてあったドロメが瞬く間に売り切れてしまったので仕方なし、という感じだったんですが、苦味が特徴のドロメにくらべ、もっと甘みがあり、なによりツルッとした食感が堪りません。ポン酢ともみじおろし、ネギでいただくのですが、最高。僕の好物リストに加わりました。ぜひ高知に来たらノレソレです!頭もお腹も充実した一夜となりました。
先生如何でしょう?