わやにすな

トサの103的こころ
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2種類の梅酒を堪能
こうして2ヶ月が過ぎ、お楽しみの梅酒タイム!
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左が完熟梅+ホワイトリカー、右が青梅+ブランデー。

 相当香りの強かった完熟梅でしたが、ホワイトリカーで漬けることで、所謂「梅酒の香りと酸味」が出ていて非常にさっぱり。対してブランデーの方はフルーティーな甘さ&香り、コクが楽しめます。500mlのペットボトルに入れ、炭酸水と共に冷蔵庫へ入れておいて毎晩楽しんでおります。甘さ控えめで梅の酸味がクセになっちゃいました。あまり人におすそ分けしなければ、来年まで充分に楽しめます。

先生如何でしょう?
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by tosamal | 2010-08-09 15:34 | 美味しいもの


by tosamal
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