梅と同量のグラニュー糖を買ってきて梅→砂糖→梅→砂糖、と梅を砂糖で埋めるように重ねて行き、それぞれ1kg、2kg入れ終えた所で上から防腐剤代わりの林檎酢を100ccずつ振り掛けました。梅はきれいだったので洗いもせずヘタも取らずそのまま放り込みました。ですので出来上がるまでに 2週間を超すかもしれません。梅雨明けにはバッチリかな?
食物アレルギーの息子や、授乳中の女房殿にも楽しんでもらえたらいいな。
先生如何でしょう?
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
同感です。私も、三石氏の.. |
by torichan at 09:59 |
がんたむさんご報告感謝!.. |
by tosamal at 18:49 |
僕はレーザータイプを試し.. |
by がんたむ at 17:40 |
がんたむさん貴重な情報有.. |
by tosamal at 09:49 |
はじめまして、がんたむで.. |
by がんたむ at 09:25 |
家族ポイントは重要ですよ.. |
by ひげおやじ at 09:25 |
お忙しい中お時間を作って.. |
by penguin774 at 12:32 |
さかっちさん有難うござい.. |
by tosamal at 08:19 |
ぜひぜひ、コミックのほう.. |
by さかっち at 21:50 |
ポチさん早速のカキコ有難.. |
by tosamal at 08:20 |
ファン申請 |
||